Юлия (laudetur) wrote,
Юлия
laudetur

Добрый пастырь нуждается в помощи!

Перепечатываю из Пашиного ЖЖ.

Наш друг-священник в Сибири оказался в бедственном положении. Даже не знаю что тут можно сделать, но хотя бы прошу помолиться. Если кто-то захочет помочь - постараюсь найти прямой контакт для тех людей. Если кто имеет претензии к РПЦ, скажу сразу - что это настоящий Священник с большой буквы. Образец христианина и в жизни и в поведении. Наверное потому и в беде.
============

О том, что настоятель храма Святого Николая при Шегарском психоневрологическом интернате не имеет теплого жилья, Томская епархия узнала от журналистов. Об этом сообщило агентство новостей ТВ-2 со ссылкой на секретаря томской епархии Виктора Сиротина.

"Епархия помогает, только надо поставить нас в известность", - сообщил ТВ-2 Виктор Сиротин. В данный момент представители епархии связываются в отцом Александром, в церкви пообещали помочь священнику.

Напомним, группа местных активистов собирают деньги на дом для семьи отца Александра. Вместе с женой и двумя детьми он живет в дачном домике, где нет отопления. Своего дома у священнослужителя нет уже более десяти лет.

Источник: http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=8242

Вот тут друзья о.Александра собирают для него средства: http://vk.com/club42705620 присоединяйтесь!

А от себя добавлю, что Саша очень скромный, настоящий бессеребреник, никогда не будет ничего просить, он даже за требы никогда не берет денег, а на эту акцию сбора денег согласился только при условии, что пригласит потом всех пожертвовавших к себе на новоселье и каждого будет упоминать в молитве на литургии. Его жена, Надя, сама пишет прекрасные духовные песни. В группе в Контакте есть ее записи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments